норитаке керамика
Кран для меду пластик
як пити глид

Естественная убыль меда.

Естественная убыль меда.

При хранении меда происходит примазка его к таре, испарение свободной воды, разлив, утечка, вызывающие уменьшение его массы. В разные периоды года эти процессы происходят по-разному и отражают Е. у. м. при хранении, фасовке и реализации (табл. 1, 2, 3).
1. Нормы Е. у. м. при хранении на складах, базах городской и сельской розничной торговли, общественного питания (УССР)
2. Нормы Е. у. м. при хранении и отпуске на мелкооптовых базах и в кладовые предприятий общественного питания.
(УССР)
3. Нормы Е. у. м. при перевозках автомобильным транспортом
Н. у. м. применяют в случаях, когда при проверке фактического наличия выявлено несоответствие меда с учетными остатками. Нормы Е. у. м. не применяют к фасованному в тару продукту. В нормы Е. у. м. при хранении и отпуске на мелкооптовых базах и в кладовых предприятий общественного питания не.
включены потери, связанные с примазкой меда к таре, повреждения тары и т. д.
Нормы Е. у. м. при фасовке составляют: горячим способом 1,0 %, холодным—0,5 %. При этом списание производят по фактическим размерам потерь, но не выше установленных норм. Отходы меда (пена, примеси) списывают по фактическим размерам на основании актов, составленных на каждую перерабатываемую партию продукции. Потери меда при взвешивании тары списывают при вместимости бочек до 100 кг — до 1,5 %, более 100 кг — до 1,0, в металлической таре—не более 0,23 % нетто.