пластмассы в ортопедической стоматологии
інтернет магазину бджільництва
чай з липи лыкування

Индийские пчелы

Индийские пчелы

— тропические виды общественных пчел: карликовые (Apis florea), гигантские (Apis dorsata Fabr.) и индийские (Apis india Fabr.). Гигантская и карликовая медоносные пчелы, встречающиеся на территории Индии, ИндоКитая, Цейлона, Малайзии и др., строят свои гнезда на открытом воздухе на ветвях слабо облиственных деревьев, кустарников, а часто — в скалах. Оба вида пчел не поддаются одомашниванию. Карликовая пчела является наименьшей пчелой рода Apis. Гигантские пчелы, как и карликовые, строят один сот, но значительно больших размеров. Величина тела особей гигантских пчел не имеет существенных различий. Индийские пчелы более широко распространены в юго-западной Азии. Встречаются они и в нашей стране, обитают на Дальнем Востоке, где их называют уссурийскими. По своему образу жизни И. п. похожи на европейских — соты отстраивают параллельными рядами, на которых расположены ячейки для рабочих пчел, трутней и маток, имеют хорошо различимых особей. Мед запечатывают «сухой» печаткой. С И. п. трудно работать, т. к. они менее усидчивы, чем европейские. Если условия обитания пчелам не подходят (скудный медосбор, нападение муравьев и т. п.), они легко оставляют свое гнездо и перелетают на новое место. И. п. способны к вылетам при сравнительно низких температурах.

Индийские пчелы

— тропические виды общественных пчел: карликовые (Apis florea), гигантские (Apis dorsata Fabr.) и индийские (Apis india Fabr.). Гигантская и карликовая медоносные пчелы, встречающиеся на территории Индии, ИндоКитая, Цейлона, Малайзии и др., строят свои гнезда на открытом воздухе на ветвях слабо облиственных деревьев, кустарников, а часто — в скалах. Оба вида пчел не поддаются одомашниванию. Карликовая пчела является наименьшей пчелой рода Apis. Гигантские пчелы, как и карликовые, строят один сот, но значительно больших размеров. Величина тела особей гигантских пчел не имеет существенных различий. Индийские пчелы более широко распространены в юго-западной Азии. Встречаются они и в нашей стране, обитают на Дальнем Востоке, где их называют уссурийскими. По своему образу жизни И. п. похожи на европейских — соты отстраивают параллельными рядами, на которых расположены ячейки для рабочих пчел, трутней и маток, имеют хорошо различимых особей. Мед запечатывают «сухой» печаткой. С И. п. трудно работать, т. к. они менее усидчивы, чем европейские. Если условия обитания пчелам не подходят (скудный медосбор, нападение муравьев и т. п.), они легко оставляют свое гнездо и перелетают на новое место. И. п. способны к вылетам при сравнительно низких температурах.